Holo, conocí el hummous en un viaje y me obsesioné. Cuando volví lo comí todos los días, con mucho ajo. Mucho ajo hace mal porque le ponen un polvo mágico para que no brote entonces te intoxica. Así que no te obsesiones con esta receta. Metele como máximo, día por medio. Este blog no se hace responsable por intoxicaciones con polvito mágico antibrotes.
Ingredientes
400 gramos (dos tazas) de garbanzos cocidos
3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo, se compra en dietéticas)
2 dientes de ajo (justo ahora están recién cosechados de la huerti)
jugo de medio limón
100 mililitros de aceite de oliva
1 ramita de perejil (opcional)
pimentón picante o dulce, o ahumado para la decó.
comino (si lo podés moler en el momento re mejorcis!)
pimienta negra y sal.
Procedimiento
Remojar los garbanzos durante toda una noche.
Hervirlos con un puchín de sal hasta que estén cocidos, hay que probarlos!
Molerlos. Cuando Martinto está radical, lo hace con mortero, pero yo habitualmente lo hago con la minipimer porque usar la procesadora para dos porciones es como mucho. Muchas recetas recomiendan dejar algunos enteros o en mitades para darle un toque más de textura. Y a veces conviene guardar un poco de agua del hervor para agregar en ese momento si queda muy pastoso.
Agregar el tahini, el ajo picadísimo, el jugo de limón, el olive, la pimienta y mezclar bien.
Pasar a un cuenco coqueto y espolvorear con perejil picado y/o pimentón.
Se puede comer con pan pita cortado en triángulos o con vegetales en bastoncitos (ésto segundo jamás lo hice). Nosotros le metemos con tostadas y es igual de satisfactorio :B
Es rapidísimisimisimo, es miam! y es portable! Yo lo llevé al trabajo un día que me quedaba a hacer extras y mi compi deliró! A probarla!
Otro día te traigo la receta del falafel que es otra maravillosa y garbanzeable ♥
Hola, buen finde, salú y bonap!
jajajaja está genial! yo tengo otra receta de hummus y le tiro semillas de sésamo directamente, pero esta me tentó, quiero probar variables ;)
ResponderEliminarEl hummus es un camino de ida!! Es súper adictivo. Probá cortar bastoncitos de zanahoria y de apio crudos para hundirlos y no sabés qué rico! Además de ser una picada monona, comés más sano y más liviano que con pan!!!
ResponderEliminarnunca probé el hummus! me tendría que dar una vuelta x sabe la tierra y comprar un poco para decidir si me gusta.
ResponderEliminarel temita del ajo igual te lo debo...
uhhh, suena riquíiiiisiiiimooo!! lo voy a probarrr, de hecho!!!!
ResponderEliminarnam nammmm, me dio hambreee jajajaja
besote Seel!!!
No sabía lo de los ajos, que fuerte... ya ni comer ajos se puede jejeje.
ResponderEliminarLa receta genial!!!
Martinito radical, con mortero no, mira esto http://www.jaimecuisiner.com/moulin-a-legumes-oxo,fr,4,7198120182188.cfm .(mouline à légumes, yo lo tengo, es mi amor) y sino, procesadora o minipimer, mas bien, dejemos lo manual para cuando seamos autosuficientes en casa de barro en Cordoba.
ResponderEliminarYo le pongo cilantro, y cuando estoy re "Martinitoautosuficientebio" le saco la piel a los garbanzos (uno por uno, si..) para que no quede pastoso y quede liviano y aireado. RICOR. mientras leia, recordaba el falafel, fijate como lo hago yo y comparemos. ay que rico. beso.
http://fleurdeboedo.blogspot.be/2012/12/falafel-tabule-y-caviar-de-berenjenas.html
Eliminaruf...love morfing hummus, quiero ya! y falafel también, sisi.
ResponderEliminarfalafel me suena a sarasa :)
Que rico! Una amiga mia le agrega aceitunas negras antes de procesarlo, queda riquisimo tambien.
ResponderEliminarummmm que rico que suena, voy a probar tu receta quizás con nachos para que se lleven bien unas culturas con otras aunque sea en mi cocina;)
ResponderEliminarbesitos ♥
Riquisimo suena, no sabía donde comprar tahini mas que en el rioba chinesco, mucho viaje! Pero ahora me fijo en una dieteica
ResponderEliminarEspero el falafel!!! (con jugo de Cangrejo?) ;P
Que ricorrrr...aunque vi esa foto y vi otra cosa que tambien me tiene loquita loca del comer..el tzatziki...mmmmm....a cocinar se ha dicho!
ResponderEliminarAMO el tzatziki! Mato por el tzatziki! Puedo vivir sin hummus pero NO sin tzatziki!
EliminarVos tan vegana artesanal y yo tan comida rapida!
ResponderEliminarIgual tkms seeeeeeel
me encanta, pero nunca lo hice. Asi que ya me anoto la receta. Beso!
ResponderEliminarQuiero hummus, pero el hummus de la foto, haha! :P Che, no sabia eso del ajo! Amo el ajo! No me importa que mi aliento apeste despues, que se la banquen los que me rodean, loco!
ResponderEliminarY mil gracias por tu comentario, Seel! :D
Abracho de domingo por la noche a punto de ver un episodio de Breaking Bad!
Comparto tu adicción al hummus...
ResponderEliminarA mi marido le sale riquiiiiisimo, hace tu msima receta, y si nos descuidamos mi hija se lo come todo :)
Beso.
Ire