muffins-zapallo, a photo by seelvana on Flickr.
Muffins de zapallo y queso
Ingredientes
+ 150 g de queso crema
+ 2 cucharadas de azúcar rubia
+ 1 cucharada de esencia de vainilla
+ 360 g de harina
+ 1/2 cucharada de polvo para hornear
+ 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
+ 1/2 cucharada de canela molida
+ 1/2 cucharada de jengibre
+ 1/2 cucharada de nuez moscada
+ 60 g de nueces picadas
+ 1 huevo
+ 140 g de azúcar negra
+ 80 ml de aceite vegetal
+ 125 g de yogurth natural
+ 250 g de puré de zapallo
Preparación
1- Batir el queso crema con el azúcar rubia. Perfumar con la esencia de vainilla. Reservar.
2- Tamizar la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato y las especias. Agregar las nueces.
3- Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite y el yogurth.
4- Añadir el puré de zapallo. Mezclar hasta formar una pasta.
5- Añadir el batido de queso e integrar. Incorporar la mezcla de harina y batir con batidor de alambre.
6- Enmantecar moldes individuales para muffins. Verter allí la mezcla. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180º C, 25 minutos (yo me guío mejor por el olfato!). Dejar enfriar y desmoldar.
Y convidar!
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