Los primeros damascos cayeron con el vientazo de hoy acá!
Y como banco severamente a la estacionalidad como la mejor manera de cuidar nuestra salud, traigo una receta porque estas perlitas naranjas duran muy poco en la heladera.
¡Acá va!
recetuli en mi cuaderno Monono |
Ingredientes:
1 kilo de damasco
1/2 kilo de azúcar
2 litros de agua.
Procedimiento:
Se corta la fruta, y se pone a hervir hasta que se deshaga, con cáscara y sin carozo.
Se cuela en un trapo fino y limpio (yo uso un colador de café o un colador común) apretando para que se exprima todo el líquido.
Se pone el líquido en una olla y se agrega el 1/2 kg. de azúcar.
Se hierve hasta que se forme un jarabe espeso, como un almíbar densito.
Yo lo saqué cuando hizo burbujas que no explotaban.
Yo lo saqué cuando hizo burbujas que no explotaban.
Se conserva en botellas esterilizadas, bien tapadas, aunque yo no gusto mucho del proceso de esterilización (porque da caloh y se corren riesgos!) así que como es de consumo rápido lo paso a botellas limpias y lo guardo en la heladera.
Se hace igualísimo con durazno, la pera y la ciruela; así que los limones los dejo para la ensalada (un saludo a quienes viven del otro lado del ecuador, ¡pinchad el link!).
Bon appettit!
* Se puede usar sobre helado, para acompañar yogurt, rebajado con agua o soda,
y y y y y y y y y y y y y y y y y y y y con champagne!
Salut!
Genial! con lo que me gustan los damascos y nunca hice nada así con ellos! Mi mamá hace con manzana, probaste? queda delicioso para acompañar un heladito de americana! Beso!
ResponderEliminarSerá la altura del año, pero me da fiaca hasta hervir los damascos. Ya vendrán eneros mejores.
ResponderEliminarQue rico!!!! Aguante el damasco y el durazno foreeeeeeever!
ResponderEliminarMas fiaca de cocinar que yo, nadie!... pero capaz le intente y le aviso!.
Beso y buen comienzo de Week
dudas:
ResponderEliminarsi hiervo y cuelo, el agua del hervor la cuento como líquido?
entendì bien?
exactamento!
EliminarGracias por tu tiempo fue muy útil y fácil lo hago y te cuento
EliminarOh, Seel! Prometo hacer esta receta! ;P Me gushta, me gushta! Me podes recomendar alguna otra fruta en caso de que no encuentre damascos por estos lares? ;)
ResponderEliminarY me hiciste reir con lo del traductor de Google, hahaha! Pero sabes que? Muy probablemente el traductor te este tirando la justa ... Yo soy bastante troglodita al hablar ... en castellano y en ingles, haha.
Abrazo enooorme, Seel! Y que tengas una excelente semana! ;D
sí Miki! acá va la receta del sirope de limón que podés usar también para hacer con otros cítricos ;)
Eliminarhttp://seelvana.blogspot.com.ar/2012/08/sirope-de-limon.html
que buena receta, no se si te acordas que eliminé unos cuantos árboles (forzosamente) entre ellos un damasco de mi abuelo :(, me dió nostalgia tu post...
ResponderEliminarVida extensa a las recetas ilustradas :D
Pregunta, si no tengo esas sandalias cancheras igual me sale rico?
ResponderEliminarTengo duraznos en casa pero me faltan fuerzas y ganas para hacerlo,no importa?
ResponderEliminarbesos!
ya estan maduros?? los mios estan verdes todavia!y espero poder comerlos , porque el año pasado se abicharon y tuve que tirarlos todos!:(
ResponderEliminara mi me van los licuados con durazno, pero esta receta me la guardo!!
becho!
Ayy que envidia gente con árboles!!! yo quiero un laurel, un limonero de esos que dan las cuatro estaciones, un naranjo para hacer mermelada, y un palto!
ResponderEliminarJusto el otro día hice daikiri de durazno, no es lo mismo, pero son casi primos hermanos, no?
besos genia!
Ya te hice el de limón, no me pidas más Seel, no me da la cuerina (ya no soy ni de cuero)
ResponderEliminarYo probé el Seelsiroppe de limón y doy fe que es riquísimo!Espero el próximo tallercito para probar el de damasco...la + vaga la piba!
ResponderEliminarbesos
mira, vamos a probar como queda y luego te cuento como me salió C:
ResponderEliminarYa estas para tu propio canal Gourmet seel! Jajajajaj
ResponderEliminarHasta el día de hoy flashe q el sirope era una miel y no que venia d una fruta fruta posta. Cuanta cindor q me falta por diossssss!!!!
Nunca lo probé, pero en casa los damascos no duran nada, la chiquitita los hace desaparecer...jajaja
ResponderEliminarBesos Seel y buen finde!!!!!!!
Me parece una muy buena idea, sobre todo para conservarlos y tener a mano para hacer smoothies y licuados agregrando ricas especias!! Ñam!
ResponderEliminarToda la onda las sandalias y el esmalte. Paso del sirope, no es epoca x estos lados.
ResponderEliminarbesoooooooo
yo no te puedo hacer ni una tostada, pero pegaste unas birken mami. UNAS BIRKEN, QUE NOS ESTA PASANDO ARGENTINOS.
ResponderEliminarQuisiera saber dibujar para dibujar las rectas, me encanta!
ResponderEliminarConoces los programas de cocina de Jamie Oliver, los que hace desde la casa en el campo? No es increíble cómo empiezan, esos dibujitos...? OoooooooooH
Buen día!