martes, 18 de diciembre de 2012

Receta de kir

(o cómo tomar champagne sin fruncirse hasta el moño).

Este año a la hora del brindis no voy a sufrir (boeehhh) con una copa de champagne amortiguada con volquetes repletos de turrón (no?). Mucho menos me voy a inclinar por una sidra que sabe a gaseosa empalagosa. 
Éste año voy a tomar kir.

Lo probé en las Uropas (I y II) hace 6 meses y me enamoré severamente. Hace poco conseguimos la figurita difícil de los ingredientes y desde ahí no para de salir de vez en cuando.

Va receta! 
+ Copas de champagne (aunque lo he visto en copa de cóctel y copas bajitas tipo de agua)
+ Licor de cassis (también conocido como crème de cassis). El primero que conseguimos era marca Bols y el segundo Cusenier. Más rico el cusenier. Más inconseguible también.
+ Vino blanco seco (bien frío).

Las proporciones que se encuentran por acá googleando dicen que hay que servir 1 parte de licor por 10 de vino. Otras dicen 1 por 5. En la botella dice 1 por 4 y el más rico y rojofurioso de todos sale poniendo 1 parte de cassis en 3 de vino.
Y así es como lo tomo yo, pulenta :P

El día que conseguimos la botella cusenier me emocioné tanto que tuve que dibujarla.

bonjour en mi Monono

Acá encontré algunas variaciones, algunas ya las probé, sin saber que tenían nombre, pura experimentación científica lo mío (fuente Wiki)


  • Kir Royal: Elaborado con champán.
  • Kir Pétillant: Elaborado con vino espumoso.
  • Kir Cardinal: Elaborado con vino tinto, en lugar de blanco.
  • Kir Imperial: Elaborado con licor de frambuesa, en lugar de cassis, y champán.
  • Kir Normand: Elaborado con sidra normanda, en lugar de vino.
  • Kir Bretón: Elaborado con sidra bretona, en lugar de vino.
  • Cidre Royal: Elaborado con sidra en lugar de vino, y con una medida de Calvados.
  • Hibiscus Royal: Elaborado con vino espumoso, licor de melocotón, licor de frambuesa y flor comestible de hibisco.

Álbum degustación
El día de la música probé el kir royale, que como dice Wiki, es kir preparado con champagne. Semejante acontecimiento recibió su dibujo personalizado también :B

Si está difícil de conseguir el licor (o si se quiere bajar la cantidad de alcohol en el aperitivo) es very aconsejable hacer la misma receta pero con siropes, acá te linkeo los dos que más hice de damascos (el trago cambia de nombre a Bellini) y de limón
Todas éstas propuestas han sido seriamente testeadas por esta fiel servidora.

Ahora sí, salute y jojojo.

34 comentarios:

  1. Compro! le entro al Kir Royal este fin de semana mismo. Me voy a buscar el licor ese.

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  2. que rico el Kir!
    (Marido un dia se confundio y le armo la gourde para la escuela a Lisa con creme de cassis en lugar de sirop de granadine ...) casi lo mato!

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  3. Qué bien suena. Mi mamá era fan de una bebida que llevaba licor de cassis, sería el famoso Kir? #komosaver
    Voy a hacer el Kir Cidre Real, porque compré Sidra (soy lo -) y es una buenísima excusa para probar, aunque si no me gusta, el licorcito Cussenier, me lo voy a tener que kolar, nocierto?

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    1. ay con lo top que era tu madre segurísimo que era Kir!
      Capaz cassis y sidra queda demasiado dulce, no digas que no te avisé!

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    2. jajaja no hay perfil comercial que resista al ataque de la K word.

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    3. Ah, bueno, cansada de bardearme en tuiste viene y me bardea acá?

      NO TE VOY A CONBIDAR ESE LICORSITO DULCE CON CIDRA, FLORENCIA PORQUE SOS MALICIMA KUT, PORK PARA KOSA AMARGA TE TENEMOS A VOS

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    4. Sacá tu Sabri a pasear se llama eso!

      Jajajajaja

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  4. Ya el nombre pinta embriagador!me llevo los ingredientes porque el 24 hacemos tragos varios,y éste se ve rico!(tu dibu del licor es genialísimo)
    besus

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  5. Bellini! vos en Uropa con el Kir, yo me copé con el bellini (oh! Venecia)

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  6. Feliz Navidad Seel! (te lo digo ahora antes de que estés demasiado borrachita para registrarlo).
    Yo no voy a hacer Kir, si hay champagne lo tomo solito, me encantaaaaa. Pero eso es sólo para cerrar la noche, después de alguna cervecita, fernet, etc ;)

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  7. Yo que me prohibí a mi misma tomar champán porque después no me controlo!
    Ahora voy a tener que tomar eso!

    Igual voy a hacer el sirope de damascos a ver si me gusta el Bellini, y trataré de conseguir el licor de cassis.

    No me gusta mucho la bebida dulce, pero capaz que pega menos no?

    No?

    Beso

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    1. Chicas, chicas... no se enganiennn... la bebida dulce PEGA MAS!!!!

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    2. jajaja eso pensaba hasta que leí tu comentario Gabi! y como pega! jjj Buena bebida habrá que probarla, eso que vengo abstemia hace bastante, hay que ser una madre ejemplar jaja Pero el Fernet me puedeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  8. voy a probar! el champu no me gusta y a la sidra no le encontraba descripcion , ya lo hiciste vos a la perfeccion!!

    beso

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  9. umm! que se ve bien bueno!!
    cuando mi panza se amolde al resto de mi ser lo pruebo ;)

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  10. Hola Seel! el bellini creo que lo probé, me reí con eso de fruncirse por que es verdad! tengo re poco cultura alcoholica, aunque vengo aprovechando mucho la minipimmer para hacer daikiris! ayer me recibieron en casa con uno de durazno y mango zarpado!!!

    che con el tema acuarelas como haces? dibujas primero con lápiz y pintas encima? porque tengo entendido que la acuarela sella el lápiz y no se puede borrar luego. O pintas con acuarelas directo?

    beso!

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    1. primero lo dibujo y después lo pinto, por lo general antes de pintarlo le paso la goma suave porque me gusta como queda el lápiz pero no muy fuerte.
      Chinpum.

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  11. que copado lo tuyo!
    yo NO conozco el kiiiir...lo tendre que probar?
    pero para estas fiestas sin duda alguna le doy al champan solito y bien extra seco!!!! :D

    salu mami!

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  12. jajajajajaja, te pasás Seel!!
    Buenísimo voy a probarlo!
    Beso y jojojojojo =)

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  13. Mi primer gran pedo en Francia fue con Kir royal. Es como un juguito.
    Acá es lo mas común de los comunes, pero desde ese episodio en el que termine abrazada al inodoro con mi actual marido (en ese momento novio hacia un mes)sobándome la espalda no pude volver a probarlo.
    Asi que ojo al piojo Seelvanita, no vaya a ser cosa que sigas mis pasos!
    Joyeux Noel ma belle!


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  14. Ah esta no la conocia eh. Porque todos me bardean la sidra eh? La amo por encima el champagne que es un asco. Jajajajaj tengo las papilas cascoteadas, se nota???

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  15. Miam! Miam! Quiero un ya! :P

    Felis Navidad, Seel!

    Abrazoo!

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  16. Garota, me gusta muchísimo tu compartimiento de receta jaja. En esta temporada primavera/verano me agarró MAL la locura con el Campari + naranja y/o pomelo. Pero la descripción del Kir agregada a tus dibus más deliciosos aún, me dejaron con muchas ganassss ;o)

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  17. El pedalin que te debes agarrar con esto debe ser furioso. Tenemos que juntarnos a embebernos de esto un día!
    Que lindo el dibu Cusenier!

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  18. Feliz Navidad Seel! Cuando prendí el aire acondicionado me acordé de vos.
    uN BESO

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  19. Mmmmm... ODEEEEEO el champagne, tengo un paladar de grasa y siempre lo tendré.
    Aunque tu receta se me hace tentadora a mis papilas alcoholiticas degustativas; así que en breve, y en cuanto consiga el licor de cassis... yo pruebo.
    Beso grande y felices fiestas!

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  20. jajajaja muy interesante seel! vamos a ver si me animo a probarlo :p
    espero que hayas tenido una muy feliz navidad y que estés por tener un fin de año DE PUTA MADRE! jajaja! vengaaaaa chavala! que se venga un 2013 con mucha felicidad!

    beso enormeeeeeeeeeeeeeeeee

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  21. Uhhh te digo que no soy muy alcoholica y esto se ve fuertongo, pero que me tienta.. me tienta, capaz lo pruebe eh! Con el espumoso!
    Besos genia y feliz año

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  22. jajaja que bueno que te sacrifiques asi por tus seguidoras y hagas una buena investigacion!!!me encanto!Salute y feliz año!!!

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  23. acá salió lemon champ y después como ya estábamos borrachos...mos tomamos el champagne extra brut que nos regalaron en el shopping por gastar tanto en boludeces de navidad. PERO aún queda mi cumple y pienso brindar con kir...qué tanto!!!!

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  24. Hola Seel,
    El martes fui a comer con una amiga y la bebida del día era Kir Royale. Por supuesto me acordé de vos al instante. Estuve a punto de pedirla, pero volvía manejando sola y cansada. La próxima voy en bondi, pero vuelvo con el Kir. Beso, M.

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hola holo hola holo hola.