Extra extra!
La ortiga se come!
La ortiga es un yuyo mal visto porque pica muchísimo si lo tocás con la piel, porque crece en cualquier patio y molesta erradicarlo, porque es plaga y porque es el enemigo del fulbito de los niños de baldío;
La ortiga se come!
La ortiga es un yuyo mal visto porque pica muchísimo si lo tocás con la piel, porque crece en cualquier patio y molesta erradicarlo, porque es plaga y porque es el enemigo del fulbito de los niños de baldío;
peeeee-ero mi hippie (border de borders) estuvo viendo recetas en internet y resulta que es comestible, es más rico que la acelga y más nutritivo que la merd! así que le estamos metiendo.
Acá comparto una receta simplísima, rápida, novedosa y fresca que probamos hace una semanita :D
Bonap!
Ingredientes:
- ortigas 85 gramos (usar guantes al cosecharlas porfavoohhh!)
- media cebolla
- endivias frescas
- queso azul
- aceite de oliva
- aceto
Preparación:
Hervir las ortigas durante 5 minutos, saltear luego de escurrir en una sartén con media cebolla. Luego de ésto ya no pican, fiuuuu!
Lavar las hojas de las endivias (yo no las empapo mucho porque vienen limpitas) y ponerlas en una fuente.
Mezclar las ortigas picadas con el queso. Fundir esta mezcla en una sartén mezclando durante 5 minutos o hasta que se derrita el queso y quede homogénea. Llenar con esta pasta las hojas de endivia.
Preparar una vinagreta con aceite de oliva y el aceto, se le puede añadir una cucharadita de miel o mostaza
y a manger!
Comer cantando ENDIVIA, ENDIVIA ME TIENEN ENDIVIA ME TIENEN ENDIVIAAA!
suscríBANCEN dicen mivida!
Pd.: re importante: nervio nervio nerivo
están los cupos plenos plenty llenos complet full aful para el taller en soloparamis ♥
Hasta me sobra una y todo AHHHH!!!!!!
¡¡¡Voy a prender las lucecitas de navidad para festejar!!!
y eso que no me gusta usar signos de exclamación repetidos eh!
Feliz feliz feliz, alegre alegre alegre.
Bonap!
Ingredientes:
- ortigas 85 gramos (usar guantes al cosecharlas porfavoohhh!)
- media cebolla
- endivias frescas
- queso azul
- aceite de oliva
- aceto
Preparación:
Hervir las ortigas durante 5 minutos, saltear luego de escurrir en una sartén con media cebolla. Luego de ésto ya no pican, fiuuuu!
Lavar las hojas de las endivias (yo no las empapo mucho porque vienen limpitas) y ponerlas en una fuente.
Mezclar las ortigas picadas con el queso. Fundir esta mezcla en una sartén mezclando durante 5 minutos o hasta que se derrita el queso y quede homogénea. Llenar con esta pasta las hojas de endivia.
Preparar una vinagreta con aceite de oliva y el aceto, se le puede añadir una cucharadita de miel o mostaza
y a manger!
Comer cantando ENDIVIA, ENDIVIA ME TIENEN ENDIVIA ME TIENEN ENDIVIAAA!
Pd.: re importante: nervio nervio nerivo
están los cupos plenos plenty llenos complet full aful para el taller en soloparamis ♥
Hasta me sobra una y todo AHHHH!!!!!!
¡¡¡Voy a prender las lucecitas de navidad para festejar!!!
y eso que no me gusta usar signos de exclamación repetidos eh!
Feliz feliz feliz, alegre alegre alegre.
jajajajajajaj sos una hija de puuuuuuuuuuuuuuu jajjajajajaja me mato el video de las culiiii, grandes amigas! ya que la tapa del proximo disco seguramente lo haga yo.. que tul??? jajajaja que país generosoooo mamita querida (pero como dice el dicho TODO ES CULTURA aunque a uno no le guste). me dieron ganitas de entrarle a la ortiga eh??? felicitaishons por los cupo completaishon!
ResponderEliminarea ea! contanos más de tu gira cultu-cumbiera!
Eliminarmmmm.. vos decis que está buena la ortiga?? no me dan muchas ganas de probarla igual.. creo que paso! ja,ja
ResponderEliminarQue rico! No me acuerdo si es la ortiga que tiene como pelitos o espinitas. Si es asi, se las sacas, no?
ResponderEliminarno, creo que tiene unas microagujitas con un ácido, pero al hervirlas no pican más :D
EliminarLo prometo!
Guauuuuuuuuuuuuu, te re felicito, che!! pasala genial en el curso, linda, te mereces todo lo mejor... y con la ortiga..paso
ResponderEliminarno tengo nada que decir de la ortiga, habrá que probar nomas,
ResponderEliminarpero comer y cantar... a la vez? nonono... eso no puedo.
seeeh, sólo hay que dejar de lado la vergüenza de espetar migas all around :D
EliminarOh, no tenia la mas palida de que la ortiga se puede comer en ensalada! Uy, y las endivias son lo mas; mi vieja tambien las amaba :).
ResponderEliminarAbrazo, Seeel! ;D
Jodeme! nunca me hubiera imaginado las propiedades y el sabor de la ortiga, datazo!
ResponderEliminarbesos!
Todo un éxito tu curso en la capi!
ResponderEliminarYo a la ortiga la como si la prepara otro y no me avisa.
Besos!
ME DA UN NOSEQUE COMER ORTIGA!! ... PERO HAY QUE PROBAR DE TODO NO?!
ResponderEliminarCUANDO TENGA MI COCINA QUIERO ESA ILUSTRACION PARA ENMARCARLA!
BESOTES
Nunca probé, será cuestión nomás! Después te cuento, jaja
ResponderEliminarbesos!
Ay me da cosa... ya se, soy medio boluda, pero no, yo paso señorita. Igualmente tampoco me gusta el roquefort y la endivia :s
ResponderEliminarEsaaa que bueno que se lleno el curso, voy a estar ahí yupi!
(no estés nerviosa :)no por el curso al menos, yo me mentalice: jugar a los dibujitos, jugar a los dibujitos...
bess!
tas segura que no pica?mmmmmm,,pero croquetas de cactus ni loca eh?
ResponderEliminarbeso!
Gracias por el datazo, las voy a hacer, seguramente.
ResponderEliminarTe paso otro dato: Si a la ortiga la tocás o la arrancás sin respirar, no pincha ni irrita, tenes que aguantar la respiración, lo único malo :(
Besos
es verdad! lo he probado y es misterioso pero posta!
EliminarContame si hacés la receta, me encantaría ver qué tal te va! :D
Mmmmm no tenia ni idea. Pero no me llama la atencion comerla, de ignorante nomas, pero me da cosa :(
ResponderEliminarOrtigas! En mi vida comí or. ti - gas! Habrá que probar che!!!!
ResponderEliminarUn gusto oír tu voz querida Seel!
Y ni hablar de tener un Seel original en el cuarto de Tomás
:-)
Qué digo
Dos Seel!
Besotones!
c.
Definitivamente este blog me volo la capelu!jajaja me quedo acá un buen rato, con las culisueltas de fondo!juaa!
ResponderEliminarUhhh mis conocimientos de verduleria son iguales a los tuyos en maquillaje. Asi que vamo mal... ni hablar q no como ningun tipo de pasto... mi mundo eprfecto es uno ensanguchado en jamon y queso ...ÑAM ÑAM
ResponderEliminarte adoro! ese dibu es lo mas!
ResponderEliminargracias por engrOsar mi actitud musical....
kiss+love
estoy medio desaparecida pero cada dia te quiero mas eh, con estos posts.
ResponderEliminartus dibujos son INCREIBLES!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarno sabía que la ortiga se podía comer...
besos Seel y buen jueves!!!!!!!