Una de las cosas cope que nos traemos con Martinto de nuestros viajes es saberes (bueeenaaaa).
Acá traigo la receta de sirope (o jarabe) de limón que se hace con limones sin pesticidas ni fertilizantes y reemplaza el jugo de las comidas por una limonada más copada, natural y que no deja bigotes de colores.
Y es ba-ra-ta!
Lo conocí en lo de La Fleur, hogar al que fui a espiar usos y costumbres para vivir una vida recope de sanidad y amor.
Está testeado en niños y grandes, y gusta a sobrinos y a novios no muy amantes de lo dulce.
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con esta receta estrené mi Recetario Monono Ilustrado |
Ingredientes:
ralladura de 4 limones (si son limones de patio mejor, tienen menos quimicos)
jugo de 8 limones (idem preferencia por los de patio del vecino)
750 g de azúcar rubia (no tiene cloro ni pestes)
250 cc de agua.
Preparación:
Se hace un almíbar con el agua y azúcar
cuando hierve se le agrega la ralladura de limón
ojota que hace muuucha espuma, usar jarrito o cacerola alta
se hierve eso durante 5 minutos, revolviendo
se retira del fuego y se le agrega el jugo
se pasa a botellas (chulas en lo posible, yo estoy tratando de conseguir)
se deja reposar por 24 horas
se filtra con manga de café
y se guarda en un lugar obscuro
porque a pesar de que tiene azúcar que lo conserva, es lo más natural posible y lo natural se pudre.
Listo, fin, se puede hacer con otros cítricos de la misma manera (tal vez habría que modificar las cantidades de azúcar) y posta que es re rico.
Se usa como jugo, agregando agua o soda a gusto. También shampein o algún copetín que necesite dulzor. Manejadlo ;)
Bonap!
Mencantó! :)
ResponderEliminarJuli (Primo Humberto)
Lo probaré!
ResponderEliminarGenial idea para el verano.
Gracias, y el dibujo me parece genial!
Abrazos
A vos te quería encontrar!
ResponderEliminarPara dejarte un abrazo! Por tan lindos comentarios aquí y allá.
El sirope no prometo que lo pruebe, pero me cooopan esas ilustraciones, quiero un recetario asi!
Bsote
te podés pegar una vuelta por lo de Marina de SPM que le regalaron una bocha y amenazó con hacerlo ;)
EliminarMuejejejej, lo hice!
EliminarSale post rápidamente. Peeeero no tengo filtros de café para colar, podré con otra cosa? Intentaré. También ver con que copetín lo pruebo, manejalo.
suena a delicia ese sirope...lastima que a mi árbol (hermoso árbol)de limones se lo morfaron las hormigas carpinteras, las muy turras... me hiciste acordar y creo que me voy a derramar lagrimas por ahí....nah!!! ya tengo pensado comprarme uno nuevo que de frutos todos los años!!
ResponderEliminarsí! mi novio tiene uno de 4 estaciones y es una masa!
Eliminarsi no viviera a cientos de kilómetros de todo el mundo sorteaba una bolsa, ja!
Traer saberes es lo mejor y encima no pagás exceso de equipaje.
ResponderEliminarAmoooor x todo lo que sabe a limón!!!Voy a probar!!!
ResponderEliminarbeso!
soy un cero en comida, un cero en preparacion... pero me gustan las cosas con limon.
ResponderEliminarMuy buena receta, pero lo que me mato es el dibujo ... y la palabra ojota, hahaha! :D
ResponderEliminarQue tengas una excelente semana, Seel! ;D
Muy bueno, me encantó. Cuando vaya de visita a la casa de mi hermana, lo haré bolsa en mano para tener buenos limones del patio. Pregunta, cuánto dura el sirope? tenés idea?
ResponderEliminarepa! no sé bien el límite para guardarlo
Eliminarpero el azúcar es muy buen conservante
y yo tengo uno hecho hace como un mes y está joya
te juro no me descompone ni nadaaaaa!
lo tengo en una botella oscura y en la heladera.
Supongo que cuando tenga pelusita o cambie mucho de color es porque ya fue, capaz :P
es prueba y error, depende del clima y de la casa!
Yo recomiendo tenerlo en heladera ;)
Salute!
muero! que lindo!
ResponderEliminarahora veré llegadito más el calorcito de prepararme un buen sirope!
que rico! la voy a hacer sabelo, pero acá no hay lugar oscuro que valga. se toma en el dia, o no?
ResponderEliminarjaja no le doy tiempo a que se pudra nada!!!
beso seel, divina la ilustracion y el cuaderno, vanis
Qué bueno! Para tener en cuenta cuando limones y naranjas sicilianas abundan...
ResponderEliminarEn italiano se dice SCIROPPO y significa jarabe o almìbar.
Besos
Suena muy delicioso! Quiero tratar de hacerlo pronto. : ) Gracias por compartirlo con nosotros!
ResponderEliminar-Christi @ theartcake.com
Muy bien por aclarar sobre los limoncitos biologicos/organicos/del patio, que no se descompongan las chicas por favor, a cuidarse, a amarse. Tengo acelga multicolor, demasiada, podre hacer sirope con ellas, que decis? idem los zucchinis...
ResponderEliminaruy que rico yo soy fan de la limonada y esto debe ir como piña tambien.
ResponderEliminareeeeh si todo muy lindo pero yo no tengo patio!!!! jajajaja
ResponderEliminarme encanta cualquier cosa que contenga limon...cuando me vuelvan las ganas de mover coolo lo voy a probar!!!!
grachias mami!!! =D
Just interesante!!
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