viernes, 3 de febrero de 2012

Vasito de ruibarbo

Esta receta es un caño mundial y es una pavada de hacer!
Y encima es invento mío, já!
Se larga!

J

Ingredientes:
para 4 personas

10 pencas de ruibarbo
(yo sé que el ruibarbo es una figurita difícil pero se puede reemplazar con 200 gramos de cualllllllquier fruta roja o cocinable como durazno)
200 g de algún fruto rojo (arándano, frutilla, cereza, u otro)
2 cucharadas de aceto balsámico
4/5 cucharadas de azúcar rubia

100 gramos de queso crema
1 yogurt (de vainilla o frutilla)
15 hojas de melisa
1 cucharadita más de azúcar


les ingre:B

Preparación:
Se cortan las pencas de un largo de 3-4 cm
en una sartén se saltean con el aceto, los frutos rojos y el azúcar rubia
hasta que tenga la consistencia de una mermelada liviana.

Por otro lado se mezcla el queso crema con la melisa cortada en tiritas super finitas y una cucharadita de azúcar.

Se sirve en un vaso en capas intercaladas (mermelada-yogurt-mermelada-crema) y se termina con hojitas de melisa picadas (opcional crema chantilly, ralladura de algún cítrico o de chocolate amargo)

Se lleva a la heladera para servir bien fresco y comer pillando un poco de cada capa!

es para ooootro proyecto secreto
que hemos empezado con Martinto, wi!

Escuchando fuertemente:



Me voy cantando, buen finder!

9 comentarios:

  1. Que rico! lo voy a preparar y probar!
    beso grande y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  2. uqe rico! ñam ñam (como diría vero)

    ResponderEliminar
  3. Aaahh! Siiii! Qué rico y fresco! Es un puncheado muy top del triffle que yo hago! ME gustó lo de cocinar un poco las frutas y lo d ela melisa, en lugar de menta! ÑammM! y probaaste ponerle unos pedacitos de bay biscuit rotos abajo? =P
    Besotes Seel!
    c.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sí!
      lo probé así el ooooooootro año nuevo, '10-'11,
      le puse chocolate rallado también, y sin la meli

      :*

      Eliminar
  4. Ruibarbo! hace mil años que no lo veía jajaa! y qué rico estooo!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el ruibarbo, recién se terminío el dulce que habia hecho mi amiga con ruibarbos de su huerta, esta primavera voy a sembrar los mios. Che, yo lo conoci aca en Belgica al ruibarbo, antes nada, es de re bruta lo mio? jua, aunque no tanto como ponerle grasa al pan, eso seguro!
    Besote! y gracias.

    ResponderEliminar
  6. Uy me voy a animar a prepararlo, me dieron ganas de un postrecito así! Después te cuento que tul, un beso!

    ResponderEliminar
  7. Que rico!!!! voy a probarlo entonces, me encantan los triffles. Consulta, el ruibarbo es como un apio, que hay que sacarle los hilitos? o nada que ver??
    Besoss y buen finde

    ResponderEliminar

hola holo hola holo hola.