jueves, 1 de diciembre de 2011

Cáscaras de naranja bañadas en chocolate

Otra vez estuve dibujando, ahora para They Draw and Cook
mi receta se puede ver entre las entradas para el concurso "Eat pretty 2011", 
ahí, ahí, la violetita a la derecha.


La receta es super simple, rica y económica. 
Y acá va en castellano:

Ingredientes:
Cáscara de 8 naranjas 
(también pueden ser de limones o pomelos, yo siempre elijo pomelo rosado)
500 g de azúcar (¡siempre mejor rubia!)
300 cc de agua
Un poco más de azúcar para rebozar las cascaritas al final
120 g de chocolate semiamargo.

Preparación:
Se pelan las naranjas, se cortan en gajos y se ponen a hervir en agua hasta que estén blandas. 
Si son de pomelo van a tardar más, o van a requerir repetidos hervores, las diferentes recetas que investigué varían de 4 a 8 hervores, cambiando el agua cada vez.

Se cortan en tiritas y se dejan escurrir mientras se hace un almíbar con 500 g de azúcar y agua apenas que la cubra. Eso tarda 10 minutos. 
Se sumergen las cáscaras en ese almíbar y se dejan adentro, hirviendo lento, removiendo de vez en cuando con cuchara de metal hasta que se vean bien suaves y más transparentosas, y hasta que el almíbar haya espesado un poco.
Se sacan con pinza o tenedor y se ponen en una cama de azúcar para hacerles un rebozado. Se dejan secar, si es posible en una rejilla (el almíbar y el azúcar hacen que queden bastante rígidas, como palitos). La receta puede perfectamente terminar ahí y las cascaritas comerse así, meterse en budines, decorar tortas. 
O se puede añadir un paso más (el mejooooor) que es sumergirlas hasta la mitad (o hacerle un salpicado por encima) con chocolate semiamargo, o cobertura o similar. Se dejan secar un ratito (en la heladera va mucho más rápido) y voilá! Son de-li-cio-sas y están hechas con desechos!

Acá va link a la receta gráfica y miniatura, está en inglés porque es para un concurso.
Se puede votar y compartir ;)

* para la translation que mucho no respeté me ayudó el amigo Gonza Martínez, un saludito para él!


Salute!

4 comentarios:

  1. Seel, felicitaciones. La ilustración es divina y la receta es genial. La voy a probar si o si! Gracias!!!!

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  2. Metele nomás!
    es riquísima y económica!

    ;)

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  3. Hola Seel!!! Me llevo esta receta, es ideal para mí, super facil y parece que muy rica. Besos.

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hola holo hola holo hola.