Otra vez estuve dibujando, ahora para They Draw and Cook,
mi receta se puede ver entre las entradas para el concurso "Eat pretty 2011",
ahí, ahí, la violetita a la derecha.
La receta es super simple, rica y económica.
Y acá va en castellano:
Ingredientes:
Cáscara de 8 naranjas
(también pueden ser de limones o pomelos, yo siempre elijo pomelo rosado)
500 g de azúcar (¡siempre mejor rubia!)
300 cc de agua
Un poco más de azúcar para rebozar las cascaritas al final
120 g de chocolate semiamargo.
Preparación:
Se pelan las naranjas, se cortan en gajos y se ponen a hervir en agua hasta que estén blandas.
Si son de pomelo van a tardar más, o van a requerir repetidos hervores, las diferentes recetas que investigué varían de 4 a 8 hervores, cambiando el agua cada vez.
Se cortan en tiritas y se dejan escurrir mientras se hace un almíbar con 500 g de azúcar y agua apenas que la cubra. Eso tarda 10 minutos.
Se sumergen las cáscaras en ese almíbar y se dejan adentro, hirviendo lento, removiendo de vez en cuando con cuchara de metal hasta que se vean bien suaves y más transparentosas, y hasta que el almíbar haya espesado un poco.
Se sacan con pinza o tenedor y se ponen en una cama de azúcar para hacerles un rebozado. Se dejan secar, si es posible en una rejilla (el almíbar y el azúcar hacen que queden bastante rígidas, como palitos). La receta puede perfectamente terminar ahí y las cascaritas comerse así, meterse en budines, decorar tortas.
O se puede añadir un paso más (el mejooooor) que es sumergirlas hasta la mitad (o hacerle un salpicado por encima) con chocolate semiamargo, o cobertura o similar. Se dejan secar un ratito (en la heladera va mucho más rápido) y voilá! Son de-li-cio-sas y están hechas con desechos!
Acá va link a la receta gráfica y miniatura, está en inglés porque es para un concurso.
Se puede votar y compartir ;)
* para la translation que mucho no respeté me ayudó el amigo Gonza Martínez, un saludito para él!
* para la translation que mucho no respeté me ayudó el amigo Gonza Martínez, un saludito para él!
Salute!
Seel, felicitaciones. La ilustración es divina y la receta es genial. La voy a probar si o si! Gracias!!!!
ResponderEliminarMetele nomás!
ResponderEliminares riquísima y económica!
;)
Una ricura, se me hace boca el agua
ResponderEliminarHola Seel!!! Me llevo esta receta, es ideal para mí, super facil y parece que muy rica. Besos.
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