[de Bruno y Olivier ] (12 panes)
Ingredientes:
+ harina 0000. 1 kilo
+ levadura prensada. 20 grs.
+ sal. 22 grs.
+ leche. 550 cc.
+ azúcar. 40 grs.
+ extracto de malta. 10 grs.
+ manteca pomada. 70 grs.
+ queso parmesano rallado. 50 grs. Y extra para espolvorear.
+ placa para horno.1 (daaah!)
Preparación:
+ Amasar la harina, la levadura, la sal, la leche, el azúcar
y el extracto de malta, de 15 a
20 minutos (a sacar brazos!)
+ Agregar la manteca blanda y amasar hasta lograr una
textura lisa
+ Incorporar el queso rallado, unir y dejar descansar la
masa 45 minutos a temperatura ambiente. (Aprovechar para elongar los brazos).
+ Cortar los panes (pueden ser grandes ó 12 de 150 grs. cada
uno). Dejarlos reposar nuevamente.
+ Formar panes tipo baguetines y espolvorearlos con queso
rallado.
+ Colocarlos en una placa y dejarlos leudar hasta que
dupliquen su volumen.
+ Cocinarlos en horno precalentado en moderado fuerte (180ºC), unos 15 minutos. Retirarlos
y dejarlos enfriar antes de consumir.
Es delicious y va bien tanto tostado y relleno en sánguche como así solito!
Más que nunca voilá & bon appetit!
matanga!
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