receta budín puerros, a photo by seelvana on Flickr.
Pan de puerros y queso azul
(se puede acompañar con jamón crudo y ensalada verde)
Ingredientes:
4 puerros
50 g de manteca
300 g de harina
1 pizca de sal
3 cditas de polvo para hornear
4 huevos
300 g de crema
50 g de pasas de uva
200 g de queso azul
Preparación:
Picar en dados pequeños la parte blanca y algo de la verde de los puerros y saltearlos en manteca. Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear. Batir ligeramente los huevos junto con la crema. Agregar las pasas previamente remojadas en agua tibia, los puerros salteados y el queso azul picado. Incorporar la harina e integrar.
Verter en un molde de budín forrado con papel manteca y cocinar de 30 a 40 minuitos en horno a 180º C.
Retirar del horno, desmoldar y quitar el papel manteca. Cuando esté tibio, cortar en porciones para servir.
Queda muy bien servido sobre ensalada de hojitas verdes como lechuga, escarola o rúcula (¡también de la huerta!) apenas condimentadas y si gustan con una feta de jamón crudo.
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