Esta receta la probé hace muy poco siguiendo la recomendación de un amigo y realmente le tenía un 30% de fe y con Martinto ya la repetimos dos veces en menos de una semana porque nos voló la capelu.
Por eso la recomiendo fuertemente. Parece un poco difícil, porque tiene un par de pasitos apenas atípicos, pero cada pasito diferenciado lo vale.
Me hago la poeta y lo defino como la sinergia envuelta, porque entre todos los ingredientes da un resultado que es mucho mejor que los ingredientes sueltos por ahí. Y envuelta porque va envuelta en papel, claro.
en proceso la pintada, mientras preguntaba vía Twitter de qué color son las ostras. |
re re re re ñami. |
Va la receta y al fondo fotelis de la segunda vez que lo hicimos :D
Cartoccio de lingüini (o spaghetti):
Ingredientes: (para 4 personas)
500 grs. de spaghetti o lingüini - lubina,
lenguado o algún filet de pescado blanco (limpio y sin espinas) 1 filet por persona
- almejas o algún tipo de molusco, ½ kg. - 3 dientes de ajo - 1 puerro - 1 cebolla
tierna - 3 echalotes - 250 grs. de tomates cherries - Ralladura de 1 limón – ciboulette
- 100 ml de vino blanco - aceite de oliva - manteca - sal y pimienta – papel
manteca.
Procedimiento:
Cortar la cebolla,
el puerro y los echalotes en juliana. Laminar el ajo y picar el ciboulette. Reservar
Preparar los
filetes de pescado, revisando que estén bien limpios y sin espinas. Rallar la
cascara del limón y frotar sobre el pescado junto con un poco de manteca y el ciboulette
picado. Salpimentar.
Poner las almejas
en agua fría con sal para quitarles arenillas que puedan contener.
Precalentar el
horno a 180º y cortar el papel en 4 cuadrados de 40x40 cm o aproximado.
Poner a cocer la
pasta en abundante agua salada hirviendo y retirar al dente.
Mientras se cuece
la pasta, dorar el ajo en una sartén con aceite de oliva, luego añadir la
juliana de verduras y sudar a sartén tapada, agregar los tomates cortados en
mitades y las almejas, por último el vino y tapar hasta reducir el alcohol y que
las almejas estén bien abiertas. Apagar el fuego y reservar hasta que la pasta
esté en su punto.
Disponer la pasta
en la sartén junto con la salsa y mezclar bien, luego colocar cada porción
encima del papel y sobre la pasta el filete de pescado. Por último cerrar el
papel como si fuera un caramelo y colocar sobre una fuente para horno.
Introducir la placa
en el horno de 8 a 12 min.
Retirar y servir un
cartoccio por plato.
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Ahora sí, la chorrera de fotos, luego de aclarar: la primera vez que lo probamos hicimos cualquiera y salió igualmente bien: los fideos no eran lingüini, el pescado no era pescado blanco sino trucha, no teníamos puerro ni echalotes ni ostras, así que este plato se la recontra banca y por eso lo recomiendo en esta fiesta de linkaje virtual :D
- "Se te cayó un papel." - "Lo qué?" - "El que te envuelve, pescada." |
candy candy candy i can't let you go. |
fin. |
Espero que alguien lo pruebe, o espero que a alguien inspire o espero que alguien cocine o que se junten aunque sea a lavar los platos (ojalá los míos).
El viernes vengo con fotelis de un producto papeli nuevo y capaz algunos descargables para colorear la fiesta de revolver la comida :D
Bonap!
Ayer estuve traduciendo un menú para un restaurant. Ayer aprendí qué era un Cartoccio.
ResponderEliminarNo sé un tongo de cocina. Desastre yo.
Pero tengo fotos de cuando de dope caí en el negocio de Jamie en Londres. Vale mostrar eso para revolucionar?
ay nos vas a revolucionar las hormonas!
EliminarTerminaste de convencerme con las fotos!Mis muchachos adoran los frutos de mar en todas sus formas y yo confío en tus platos por experiencia propia!Esta semana pruebo los cartuchitos,je!Beso,SeeeeeeeL
ResponderEliminarAy Seel, invitame porque con el fiacor que traigo, no te hago el cartoccio ni a ganccios.
ResponderEliminarTe lavo los platos.
Abuante hacer comida con los ingredientes que no son los ingredientes pero que termina saliendo para chuparse los dedos. La fuerza de la pobreza. IN YOUR FACE RESTOS GOURMET!
ResponderEliminarlas mejores comidas son accidentes ;)
EliminarYo me le colo a Marina, si me cocinas así de rico te lavo los platos!
ResponderEliminarBeso
siii vení, así no se me despintan las uñas juju!
Eliminaruy, de alguna manera le entro de una!
ResponderEliminarA full con la revolution eh! La voy a guardar la rece, con algunas modificaciones (si la hago para mi peque sale sin los moluscos, ni manteca ni vino) es justo para mi peque que por su dieta tiene que comer pescado 3 veces por semana: y ya no se que inventar! genial idea lo del revolution day! yo ya me sumé, éxitos chicas!
ResponderEliminarQué lujo! Va a la carpeta de pendientes. Feliz comilona.
ResponderEliminarLe hice pinit y todo.
ResponderEliminarQué rico! La tengo que probar! Me encanta como dibujás Seel!!
ResponderEliminarHola! Ayer hice tu receta... vengo del blog Alma Singer y la verdad es que como decís tu, me voló la capelu!!!! La hice sin las almejas y con merluza y quedó buenísima! La voy a volver a probar con las almejas, obvio! Lo difícil acá (Uruguay) es conseguir papel manteca aunque te parezca loco! Gracias!!!!!!! Beso, Alicia
ResponderEliminarq rico! me dio hambre solo con ver los dibujos... cuando llegue a las fotos casi desfallezco!
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